News!!!

[2014 My MRT- 得獎名單]

恭喜得獎的同學!也感謝參與mY mrt 2014所有的同學。

特優獎    英文系401110262魏慈柔                

優選獎    英文系401110456陳雅芳

佳作        英文系400110411陳楹臻

佳作        英文系401110482莊子儀

佳作        英文系401110195邱若雅


詳情請見:WHAT’S NEW!

My MRT 2014(FALL):  作品集


 

2014-2015冬季MyMRT活動


徵選項目】

拍攝介紹臺北捷運沿線的文化特色或景點的影片。景點除一般觀光景點外,也可以是商店、學校、文化機構、街頭公共藝術或特殊街景等等。繳交的影片將公佈在此網頁上。


徵選主題】

以臺北捷運路線沿路的捷運站為場景,以英文介紹鄰近的特色景點。影片可為劇情片、記錄片、動畫片等,拍攝手法形式不拘。主題宜明確清晰(例如,選擇特定景點和主題,給予詳細的介紹)。


*不建議:台北某區域整體介紹; 務必避免推銷特定商店。

*預設觀眾:所有聽得懂英文,想要更加了解台北捷運附近景點者。(也可自行定義)

*建議不要重複已經拍攝過的地點。請見 Works in 2014 (Spring)Works in 2014 (Fall)


【作品規格及送件】

1. 參選影片作品須為個人或團隊原始創作,不得抄襲、剽竊。作品內容之音樂、影像、圖片等應尊重智慧財產權之規定。若攝影商店,必須先行獲得同意。

2. 影片長度規範不得或少於5分鐘,但不超過10分鐘。

3. 影片作品可進行後製(如上字幕、視覺效果、背景音樂等等) 。

4. 如果用手機拍攝,推薦使用拍攝軟體 '小影'。

5. 參加者請繳交:


  1. *線上填寫報名表

  2. *每組至多三人。

* 100-200字英文簡短介紹影片[填寫入線上報名表]。

* 最後拍攝完影片規格:解析度建議為1280 x 720 (但是並非強硬規定,以清晰為主),請繳交DVD/VCD光碟一份,影片格式為MPEG、MOV或者MP4。將光碟送到LC206。



【評分方式】

1.由主辦單位擇邀請英文系教師以及相關專家擔任評審委員。(SLC保留最後決定權)

2. 評分標準:

主題表現(是否明確、完整、詳細與深入)(50%)、創意[包括表現手法] (20%)、英文(30%)


【活動時程】


To be announced.



【獎勵方式】


To be announced



【參加辦法/步驟】