最新消息/97學年度英語自修秀

Self-Learning Show with LiveABC

目的:鼓勵同學充分利用「LiveABC全英英檢與學習資源平台」(http://englearn.fju.edu.tw/)
以及「線上英語自學中心」( http://ce.etweb.fju.edu.tw/self_learning.html)自修英文,
增進英文能力,並提高參加英語語測之能力與信心。

主辦單位:英文系、共同外語科、線上英語自學中心、外語學院視聽教學中心
時間: 2008/11/1 至2008/12/30
對象:所有輔大學生

方法:
報名:欲參加同學請於11/30前填寫報名表,向「卓越線上英語自學中心」報名
1.按此報名表下載,請寄ceweb.admin@gmail.com
詢問電話tel: 02-29052164)

2.11月和12月請同學積極利用以下資源自修:
A.使用LiveABC平台的「英檢練習區」各級練習試題;
B.使用LiveABC平台的「資源網學習區」上各種學習資源,並做自我測驗;
C.到「自學網」與線上小老師練習全民英檢之口說與寫作,並於「97上自修
與LiveABC討論」參加討論或提出LiveABC的學習資源的錯誤更正。

3.★ 必做!--12月模擬考LiveABC中高級聽讀,與中級說寫考試。
(考期雖然是一個月,學員一旦進入,就不能再考。若有技術問題,
可向線上自學中心申請到特定考場補考。)

4.評審方式:

1) 評審標準:
-- 40% 12月模擬考分數。(必備項目)
-- 30% 自修數量(含LiveABC學習資源區總學習時間、測驗分數、與線上自學中心小老師練習次數);
-- 30% GEPT練習(含11月模擬考)進步幅度
2) 由英語老師評審﹐選出第一、二、三名自修者以及10 位自修好手。 英文系將頒發前三名獎狀。
獎品有:
第一名:獎學金3,000元+LiveABC雜誌半年份 (廠商贊助)
第二名:獎學金2,000元+LiveABC雜誌半年份 (廠商贊助)
第三名:獎學金1,000元+LiveABC雜誌半年份 (廠商贊助)
第四名~第十名: 2G隨身碟一隻

3) 同學在「97上自修與LiveABC討論」提出LiveABC平台資源的錯誤,如錯誤屬實,該公司將給予小獎品。

5.預計頒獎時間:97下學期初舉辦之英語教學與自學會議。

6.建議準備方法:
a.到線上英語自學中心練習口說與寫作;
b.11月報名參加自學中心開設之模擬考,參加模擬考者口說寫作將有人幫忙修改。

LiveABC英檢平台申請表格: http://englearn.fju.edu.tw/files/LiveABC_st_請寫學號職員號碼.doc